Общая информация

Tags: ниц, о ниц, Национальный информационный центр, организация, лицензия, юридический адрес, полное наименование организации, основание на ведение деятельности, ИНН

Полное наименование на русском языке:

Федеральное государственное бюджетное учреждение
"Главный государственный экспертный центр оценки образования"

Сокращенное наименование:

ФГБУ "Главэкспертцентр"

Наименование центра на английском языке (по Уставу):

Main State Center for Education Evaluation
Юридический адрес центра:
Российская Федерация,
119049. Москва. Ленинский проспект 6, строение 3.
ОРГН 1027700489332
ИНН/КПП 7718125993/770601001

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2014 г. № 272-р уполномоченной организацией, осуществляющей функции национального информационного центра по информационному обеспечению признания в Российской Федерации образования и (или) квалификации, ученых степеней и ученых званий, полученных в иностранном государстве, федеральное государственное бюджетное учреждение "Главный государственный экспертный центр оценки образования".
ФГБУ "Главэкспертцентр" обеспечивает полномочия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по признанию в Российской Федерации образования и (или) квалификации, ученых степеней и ученых званий, полученных в иностранном государстве.

Целями деятельности ФГБУ «Главэкспертцентр» являются:

  1. содействие в обеспечении реализации полномочий Рособрнадзора по признанию в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве (далее – иностранное образование, иностранная квалификация);
  2. осуществление функций национального информационного центра по информационному обеспечению признания в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации, ученых степеней и ученых званий, полученных в иностранном государстве (далее – иностранные ученые степени, иностранные ученые звания);
  3. содействие в обеспечении реализации полномочий Рособрнадзора по взаимодействию с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в установленной сфере деятельности.

ФГБУ «Главэкспертцентр» осуществляет следующие основные виды деятельности:

  1. Осуществление организационно-технического, информационно-аналитического, экспертного обеспечения признания в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации.
  2. Консультирование граждан и организаций по вопросам признания в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации, иностранных ученых степеней, иностранных ученых званий.
  3. Размещение на официальном сайте Центра необходимой информации в соответствии с п.15 ст.107 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
  4. Ведение, техническое сопровождение и эксплуатация информационных ресурсов и информационных систем, связанных с признанием в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации, иностранных ученых степеней, иностранных ученых званий.
  5. Участие в мероприятиях по взаимодействию с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в установленной сфере деятельности.