Художественная выставка Елены Ралиной открылась в Российском центре науки и культуры в Астане

Tags: inrussia, edunews

Елена Ралина – член Союза художников СССР и Союза художников Казахстана, член-корреспондент Академии искусств Республики Казахстан.  Она участвовала в более чем ста выставках самого разного формата – международных, всесоюзных, республиканских, зональных, в творческих семинарах и международных симпозиумах, была членом жюри многочисленных художественных  выставок-конкурсов. Её студия изобразительного искусства «Ralina-art центр», открытая в столице, предназначена для обучения рисунку, живописи, композиции с использованием различных техник и материалов. Многие ученики студии продолжают обучение в специализированных художественных учебных заведениях.

Новая выставка Е.Ралиной носит необычное название: «Картинки из коровника». Его смысл разъяснила сама художница. Она оборудовала под свою мастерскую помещение бывшего коровника в одном из пригородов Астаны, ныне вошедшем в черту города. Новая мастерская расширила её возможности и открыла новые просторы для  фантазии и творчества.

Выступая на открытии вернисажа, руководитель представительства Россотрудничества Виктор Нефёдов отметил, что это уже пятая выставка Елены Ралиной и её студии в РЦНК, и вручил художнице грамоту за многолетнее творческое сотрудничество с Российским центром науки и культуры.

No Comments