Фотовыставка «Нужен гол!» пройдет в бразильских городах Сан-Паулу и Нитерой

Tags: inrussia, edunews

Экспозиция «Нужен гол!» - состоит из архивных фотографий информагентства Sputnik и рассказывает о корнях российского футбола, об упорстве, силе духа и твердом характере легендарных советских футболистов. О принципиальной честности Игоря Нетто, о непревзойденном рекорде Льва Яшина, о невероятных победах Виктора Понедельника, о достижениях Олега Блохина. Это выставка о традициях футбольных побед, о той почве, на которой вырастут поколения новых чемпионов.

Фотовыставку принимает у себя бразильский культурный центр Reserva Cultural – партнерская площадка представительства Россотрудничества в г. Сан-Паулу, где ранее, в мае этого года, с успехом прошел премьерный некоммерческий показ нового российского кинофильма «Собибор».

«Мы очень рады тому, что фотовыставка с таким актуальным для российского футбола названием открылась именно сегодня, в день старта четвертьфинальных игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. Благодаря партнерству с информационным агентством и радио Sputnik, а также сотрудничеству с культурным центром Reserva Cultural, бразильские зрители смогут еще ближе познакомиться с историей и культурой России», - заявил Константин Бирюков, представляющий Россотрудничество в Сан-Паулу на открытии фотовыставки в этом городе.

Экспозиция «Нужен гол!» продлится до 31 июля 2018 года.

Адрес в г. Сан-Паулу: Авенида Паулиста, 900, цокольный этаж, с 12.00 до 22.00, ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Адрес в г. Нитерой: Киноцентр Петробраз, Авенида Висконде до Рио Бранко, 880, район Сан Домингос, с 12.00 до 22.00, ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 23 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиа-группу «Россия сегодня».  Головной офис Sputnik находится в Москве. 

No Comments