Сахалинская область: «В островном регионе стартовала дополнительная сдача ЕГЭ»

5 сентября сахалинские выпускники сдавали Единый государственный экзамен по русскому языку. Участниками пересдачи стали два человека. Задания школьники выполняли в течение трех с половиной часов. Экзамен прошел в штатном режиме.

Сдать экзамены в сентябрьские сроки имеют право выпускники, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса. Ранее пересдать плохо написанный ЕГЭ выпускники могли только летом следующего года.

Надо отметить, что сентябрьские экзамены будут проходить в таком же формате, как это было при сдаче ЕГЭ в о��новной волне.

На Сахалине в период пересдачи работает только один пункт приема ЕГЭ. В этом году он расположен на базе школы № 32 областного центра. На пункте присутствовали члены государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели. Кроме того, были предусмотрены все необходимые меры безопасности, велось видеонаблюдение.

- При успешной сдаче экзаменов у ребят появляется возможность поступить в учреждения среднего профессионального образования в этом году без потери года. Как правило, приемная кампания в них заканчивается в конце октября, - отметила министр образования Наталья Мурашова.

Второй обязательный ЕГЭ — математику базового уровня— выпускники этого года смогут сдать 8 сентября. Резервный день для обоих предметов — 16 сентября.

По предварительным заявлениям всего в Сахалинской области в сентябрьской волне планируют принять участие около 30 выпускников текущего года.

Выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в 2017 году, желающие улучшить ранее полученные результаты по указанным предметам, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются.