Рабочая поездка члена Экспертно-консультативного Совета при Россотрудничестве в Минск

Tags: inrussia, edunews

С 7 по 10 июня член Экспертно-консультативного совета по общественно-гуманитарным программам при Россотрудничестве, доктор политических наук Татьяна Полоскова посетила Минск. При поддержке представительства Россотрудничества в Белоруссии Татьяна Полоскова провела ряд встреч с экспертами, журналистами, руководством молодёжных организаций. В ходе переговоров обсуждались вопросы подготовки и проведения совместных экспертных мероприятий, в том числе, на площадках высших учебных заведений Белоруссии, а также вопросы формирования новых многосторонних диалоговых площадок с участием представителей научных, общественно-политических и деловых кругов из России, Белоруссии, Китая под общим названием: «Белоруссия, Россия, Китай: партнёрство во имя будущего».

В плане развития многосторонних диалоговых площадок в ходе поездки достигнута предварительная договорённость о проведении пилотной консультативной встречи в Каракасе в 2019 году с участием экспертов из Венесуэлы, России, Белоруссии и Китая и постепенным расширением круга участников, в том числе, путём привлечения экспертов из стран Боливарианского альянса и БРИКС.

Актуальной задачей, как показали итоги встреч в Минске, остаётся организация объективного информационного и экспертного сопровождения развития Союзного Государства.

Татьяне Полосковой была предоставлена возможность выступить в СМИ и изложить экспертную оценку состояния и развития российско-белорусского диалога, что особенно важно в преддверии официального визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в Минск.

В частности, эксперт отметила: "В работе диалоговых площадок должны принимать участие не только эксперты, которые понимают, что мир находится на грани серьезной катастрофы, поэтому важно найти точки диалога… Мы должны совместно обсуждать весь спектр проблем, которые у нас те же, что и у иностранных партнёров, убеждая их, что ощетиниться и стоять друг напротив друга — позиция неблагодарная". 

Подробнее о выступлении Татьяны Полосковой на радио Sputnik Беларусь: (https://sputnik.by/radio/20180609/1035918566/china-russia-sotrudnichestvo.html;https://sputnik.by/radio/20180612/1035967347/poloskova-rossiya-sozdaet-dialogovye-ploshchadki-za-rubezhom.html).

No Comments