Председатель Согдийской области встретился с представителями Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

Tags: inrussia, edunews

Во Дворце спорта г. Ходжента прошла V Международная торговая Ярмарка «СУГД-2018» с участием большого количества делегаций: из Российской Федерации, Республики Узбекистан, Кыргызской Республики, Республики Беларусь, а также предпринимателей из г. Душанбе, Хатлонской области, Горно-Бадахшанской автономной области и Районов республиканского подчинения. В состав российской делегации вошли представители ТПП Российской Федерации, компании ЗАО «Тролза» г. Энгельс, Саратовской области по производству троллейбусов, а также сотрудник Торгового представительства Российской Федерации в Республике Таджикистан Роман Иванов. Встречал и сопровождал российских гостей руководитель Российского центра науки и культуры г. Ходжента Иван Иванов.

По окончании первого выставочного дня состоялась рабочая встреча Председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода с представителями ТПП России. В ходе встречи стороны выразили удовлетворение итогами сотрудничества в различных сферах коммерческой деятельности России и Таджикистана. В ходе переговоров российские гости выразили признательность руководству Согдийской области, а также внесли предложения по восстановлению инфраструктуры электротранспорта – троллейбусов ходжентской городской агломерации, а также по внедрению новых технологий по переработке плодоовощной продукции.

   Сергей Ключарёв: «Название проекта, над которым работают компании ЗАО «Тролза» и АО «ЭТК «Плутон» называется «Возрождение троллейбусного движения в г. Ходженте». В связи с тем, что в настоящее время агломерация г. Ходжента стремительно развивается и становится туристическим центром в Таджикистане, для этого необходим современный экологически чистый транспорт. Этот проект должен стать прорывным. В настоящее время ряд российских компаний заинтересовались инвестицией проекта». Сергей Ключарёв также рассказал об официальном визите к Председателю Согдийской области, по итогам которого проекты представителей ТПП Российской Федерации были встречены положительно. Председатель Делового совета выразил уверенность в том, что проекты получат развитие в ближайшем будущем.

Иван Иванов со своей стороны пригласил Председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода посетить РЦНК г. Ходжента.

No Comments