Арфа солиста Большого театра Александра Болдачева звучит в аргентинской столице

Tags: inrussia, edunews

Выступление одного из самых востребованных арфистов мира на площадке представительства стало ярким событием в культурной жизни аргентинской столицы.

Исполнительское и композиторское мастерство музыканта по достоинству оценили не только коллеги – арфисты, съехавшиеся на творческий форум из разных стран мира, но и многочисленные аргентинские и российские ценители музыки, представители дипломатической миссии России в Аргентине.

Программа, составленная из произведений русских композиторов, большая часть которых была представлена авторскими обработками Александра Болдачева, вызвала настоящий восторг у публики, собравшейся в зале. Особенно поразили слушателей Фантазия на темы балета И. Стравинского «Петрушка» и аранжировка для арфы легендарного «Либер-танго» А. Пьяццоллы. С особым трепетом Александр представил слушателям премьерное исполнение «Богемской рапсодии» - авторской интерпретации знаменитой композиции Фредди Меркури.

В этот же вечер состоялось выступление молодого творческого коллектива – аргентинского ансамбля современной камерной музыки «Темпус», который представил концертную программу из произведений И. Стравинского.

No Comments